Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье
 

Новочеркасские студенты получат именные стипендии от одной из компаний РАО ЕЭС. «Южная генерирующая компания» направила около полумиллиона рублей лучшим воспитанникам вузов Северного Кавказа, которые осваивают специальность энергетиков. Шесть студентов ЮРГТУ также попадут в эту программу. Однако сейчас претендентов десять, и ждать результатов рассмотрения заявок им осталось неделю.

Прилежность и целеустремлённость теперь поощряются материально. Южная генерирующая компания ТГК-8 решила наградить самых талантливых студентов энергетического факультета. Прибавка к бюджету немалая — две тысячи рублей в месяц в течении года. Через неделю избранники ТГК-8 будут известны, а пока Алла Монакова, одна из десяти претендентов строит планы будущего сотрудничества.

АЛЛА МОНАКОВА: «Безусловно, своё будущее связываю с энергетикой. Очень хотела бы поработать в ТГК-8, но пока предложений о работе оттуда не поступало.»

Активистка, отличница и просто красавица. В минувшем году пятикурсница Алла стала мисс ЮРГТУ, но в своей будущей жизни на красоту она ставку не делает. Считает, что второе образование — мировая экономика — поможет ей в работе энергетика. В своей победе она не сомневается. И считает, что получить заслуженную награду ей поможет везение.

Иван Бураков говорит, что для студентов энергофака рабочих мест всегда больше, чем выпускников. Готовить будущие кадры для себя РАО ЕЭС начинает со студенческой скамьи.

ИВАН БУРАКОВ — зам декана энергетического факультета: «Они, конечно, хотят, чтобы хорошие специалисты пошли работать именно к ним. Но ничего они не требуют, просто хотят помочь воспитать хороших специалистов в области энергетики для России.»

Такая практика на энергетическом факультете — в первый раз. Но и преподаватели, и студенты энергофака уверены, что выбрали их, благодаря профессионализму выпускников, востребованных сегодня по всей стране.

Комментарии (0)

Добавить комментарий