Сегодня: 23 ноября 4525, Пятница
 

Интерес гостей из Изерлона к музыкальной школе не случаен. Скоро ей исполнится 100 лет. Речь идет не о самом здании, а о музыкальный классах. Свой день рождения школа имени Чайковского будет справлять в апреле. А пока ударными темпами идет подготовка.

Пока эти стены почти ничего не знают о музыке. Музыкальная школа появилась здесь совсем недавно. Но за два года после ее открытия количество желающих приобщиться к прекрасному выросло в разы. Более пятисот учеников сейчас занимаются в разных классах. Они осваивают гитары, скрипки, учатся понимать классику. Отделение ударных установок — пока в планах.

В одна тысяча девятьсот восьмом году Атаман Самсонов дал добро, как говорят казаки, на строительство первых музыкально-драматических классов. Сейчас четырехэтажное здание вмещает десятки кабинетов и даже музей. В его экспозиции — принесенные друзьями и выпускниками школы трофеи. Некоторые экспонаты едва ли не такие же старые, как первые разговоры об открытии музыкальной школы в Новочеркасске.

Получая специальность, ученики играют в оркестре народных инструментов, ансамбле скрипачей, поют в хоре. Концерты, поездки, конкурсы — для юных музыкантов уже традиция, приносящая славу. Славу мастеров искусства, которому в Новочеркасске 25 апреля исполнится 100 лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий