Сегодня: 18 октября 2017, Среда

Сейчас пострадавшим требуются не только лекарства и препараты. Никакой из медикаментов не заменит одну из главных жизненных составляющих организма человека — кровь. Сегодня в Беслане доноры стояли в очереди, чтобы помочь соотечественникам. На призыв сдать кровь для раненых детей и взрослых откликнулись люди по всей стране. В Новочеркасске на станцию переливания крови ходят целыми коллективами и даже семьями. Рассказывает Ирина Поминова.
Константин Бреус, военнослужащий
Константин неохотно говорит о своем поступке — для него и для таких, как он, это — в порядке вещей. Долг, а не героизм. В приемном кабинете новочеркасской станции переливания крови с раннего утра не умолкает телефон. Люди спрашивают — где и как можно сдать кровь для пострадавших в Северной Осетии.
Здесь говорят: кровь необходима для жизни организма, а сострадание — для души. Чужого горя таких масштабов не бывает, сдавать кровь идут военнослужащие, студенты, работники целых предприятий. Например, в аграрном колледже решили прийти всем заведением.
Работники станции и люди, которые в эти дни стали донорами, призывают новочеркасцев оказать помощь раненным. Чтобы принять всех желающих, здесь будут работать и в не приемный день — четверг. Затем ценный груз отправится в Ростов, а оттуда — дальше, где он больше всего необходим.

Комментарии (0)

Добавить комментарий