Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Каким путем идти. Этот вопрос сегодня обсуждали средние профессиональные учебные заведения Новочеркасска. В геологоразведочном колледже прошла зональная конференция ССУЗов. Ее задача — сформировать общее видение проблем среднего образования. Затем — представить их на рассмотрение областных коллег. О бедах среднего звена — Алексей Лазуренко.
Вместе они собираются часто. Областная конференция стала ежегодной традицией, а перед ней всегда собирается городская. В этот раз сначала слушают преподавателей, отмеченных губернаторской премией. Они рассказывают об экологии, влияющей на студентов и их рационе. Сегодня ученая молодежь предпочитает питаться мучными продуктами. Но не это главная проблема новочеркасского среднего образования. Сегодня ССУзы думают о новых технологиях. Например, очень нужно выработать общие подходы к новой концепции воспитательной работы. А еще понять, как учить не имея новых макетов и денег на их производство.
Чтобы добраться до учебной базы геологоразведочного колледжа нужно преодолеть три замка. Зато после — попадаешь в самые недра геологии.

Все это совсем не ново. Коллекцию собрали студенты прежних лет и выпускники. Благо год от года земные недра не меняются. И базу только пополняют. С остальным сложнее. Работодатель постоянно повышает требования и выпуснкику ССУЗа сегодня живется очень не просто.
Воспитатели среднего звена знают, что под лежачий камень вода не течет. Поэтому ищут новые пути развития. К тому же нового придумывать ничего и не нужно. Достаточно идти в ногу с европейскими коллегами.

Найти пути развития оказалось легко. О том, как легко их окажется внедрить, станет известно уже через неделю. Тогда и состоится областная конференция. АЛОЛн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий