Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Лидер партии «Справедливая Россия» встретился со своими новочеркасскими однопартийцами

 В рамках визита в Донской регион Новочеркасск посетил заместитель председателя Госдумы, председатель партии Справедливая Россия Николай Левичев. Вместе с ним в  столицу Донского казачества прибыли: Михаил Емельянов, заместитель председателя фракции Справедливая Россия в Госдуме и председатель регионального отделения партии, Владимир Швейцер, главный научный сотрудник Института Европы РАН, Владимир Шевченко, заведующий сектором философских проблем политики РАН, доктор философских наук, Борис Гуселетов, руководитель Центра международных проектов и программ Института Справедливый мир и другие.

Николай Левичев обсудил с представителями местного отделения партии, депутатами Новочеркасской городской Думы Андреем Карабедовым, Андреем Резником, Сергеем Кисляковым  вопросы, связанные с перспективами развития социал-демократии в России, новыми законодательными инициативами партии, а также с предстоящими выборами в Законодательное Собрание Ростовской области. Депутаты и ученые прояснили партийную позицию по ряду новых законов.

Партийные лидеры высоко оценивают новочеркасских однопартийцев, отдавая дань их активности, позволяющей иметь высокий авторитет в городской Думе и находить поддержку у жителей города. Молодые и перспективные представители местного отделения партии  заметны своей принципиальностью и проработкой  обсуждаемых проблем в Думе. По мнению Николая Левичева, местное самоуправление – это  основа демократии, без опоры на которую ни одна политическая партия сегодня не имеет перспектив.
Николая Левичева  интересовало, какова ситуация с местами в детские сады города, размерами тарифов ЖКХ, как деятельность местных депутатов от Справедливой России способствует решению этих проблем, и что представляет собой в настоящее время политический ландшафт Новочеркасска, появились ли на нем новые партии.

Что касается однопартийцев, то председателю партии хорошо известно —  Справедливая Россия традиционно имеет сильные позиции в городе и набирает более 20 % голосов на выборах. По мнению Михаила Емельянова, предстоящая осенняя выборная кампания будет очень жёсткой, с давлением административного ресурса. Он отметил, что девизом предстоящих выборов вполне могли бы стать слова «кто не с нами, тот против нас».

— Именно таково отношение власти к тем людям, которые планируют выдвинуться, — пояснил Михаил Емельянов.

В целом для области партийными лидерами поставлена планка в 16-18 %. В Новочеркасске — традиционно выше 20%. Это, как считает руководитель местного отделения партии Андрей Карабедов, позволит донскому парламенту стать многопартийным и более эффективным.

Николай Левичев подарил для библиотеки местного отделения партии свою книгу «Политика. Modus vivendi».

Делегация посетила с экскурсией Вознесенский Собор, музей Донского казачества, Атаманский дворец  и отбыла в Таганрог, где позиции партии не менее сильны, чем в Новочеркасске, там пост мэра занимает выдвиженец Справедливой России.

Комментарии (0)

Добавить комментарий