Сегодня: 24 ноября 5110, Четверг

Данные об инфляции на потребительском рынке в феврале обнародовал Ростовский областной комитет государственной статистики. В этот период цены на продовольственные товары повысились почти на 2%. Подорожали практически все наблюдаемые статистиками товары, но больше всего — продукты, рост цен на которые был вызван сезонными факторами. Речь идет о плодоовощной продукции, в этой товарной группе отмечен максимальный рост — почти 4% к уровню января 2004 года. Выросли цены и на молочную продукцию, муку, крупы и хлебобулочные изделия. В соответствии с уровнем инфляции, осуществляется повышение всех видов пенсий. С 1 апреля все пенсионеры Ростовской области получат больше денег. На сколько больше — об этом подробнее в материале Ирины Поминовой.
Пенсии повышают несколько раз в год в зависимости от роста цен и среднего заработка по стране. С апреля базовая часть пенсий — эта сумма у всех одинакова — повысится на 23 рубля, и составит 621 рубль. Страховая часть — она зависит от доходов каждого — увеличится на 9 процентов. Таким образом, средний размер пенсии составит 1780 рублей. Трудовые пенсии по старости вырастут в среднем на 117 руб., государственные, например для детей-инвалидов, — более, чем на 45 рублей.

Самое большое увеличение пенсии — в среднем на 220 рублей — ждет участников Великой Отечественной войны. Пенсионеры говорят, что прибавка — дело хорошее, но её все равно «съедят» повышенные цены на товары и услуги.
На повышение могут рассчитывать не только пенсионеры, но и те, кто пока работает. Взносы, которые в 2002 году отчислял работодатель за работника, тоже будут увеличены. Индексирование пенсионных капиталов будет проводиться каждый год — также в соответствии с уровнем инфляции.

К концу этого года пенсии увеличатся более чем на 200 рублей. Это произойдет за счет повышений в августе и октябре. По информации Ростовского отделения Пенсионного фонда, очередной перерасчет пенсий уже закончен. Для выплаты апрельской увеличенной пенсии из бюджета выделено более двух миллиардов рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий