Сегодня: 13 декабря 2019, Пятница
 

Когда прошлое встречается с будущим. В школе №12 отметили приближающийся праздник Победы. Подрастающее поколение доказывало, что память о Великой Отечественной ему также дорога. А ветераны, послушав песни своей молодости, решили пополнить знания школьников о военном фольклоре. С подробностями — Алексей Лазуренко.
Они сидят в окружении цветов и называют ровесниц «девочками». А сами девочки, заслышав аккорды сороковых, не сдерживают слез. Теперь их песни поет молодежь 21 века. Она сама рассказывает и о цене Победы, и о благородной ярости священной войны.
Хорошую молодежь в 12-ой школе стали воспитывать два года назад. Тогда здесь появился клуб патриотического воспитания «Дружба». Искали ветеранов и записывали их воспоминания. А на праздник представили свое видение Великой Отечественной. Оно и в рисунках, и в тесной землянке. Прямо на полу актового зала.
Они может еще и плохо выговаривают «Нюрбергский процесс», но о том, что война — это противоестественно уже точно знают. Наставники говорят, что подростковое мировоззрение изменилось окончательно.

Когда детский концерт заканчивается, начинается концерт взрослый. Ветераны поют песни, которых дети еще не знают.

Ветеранам подпевают и школьники, и учителя. Потом все вместе фотографируются на память. А на последок танцуют Рио-Риту. Ее танцевали и перед самой войной.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

А в школе №12 уже отметили приближающийся праздник Победы. Подрастающее поколение доказывало, что память о Великой Отечественной ему также дорога. А ветераны, послушав песни своей молодости, решили (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий