Сегодня: 20 января 1580, Понедельник

Совет Директоров города Новочеркасска, состоявшийся 23 апреля обсудил годовой отчет мэра города за 2011 год.
Процедура отчётов по всей вертикали власти определена недавно – согласно 131 федеральному закону перед избранниками народа ежегодно отчитываются и премьер-министр, и губернаторы, и главы администраций городов и районов. Каждый на своём уровне, разумеется. Но в Новочеркасске сложилась удивительная ситуация: мэр то хочет отчитываться, то не хочет, а если и согласен отчитаться, то не перед теми, кого определил законодатель, т.е. не перед депутатами городской Думы.
На заседании Совета Директоров А.И.Кондратенко отчитывался о деятельности своей команды, уверенно сыпал цифрами, рассказывая о том, как ремонтируются социальные объекты, вкладываются средства в школы, больницы, жилье. Но директора соотносили цифры, выведенные на бумаге, с реальным положением дела в городе. Известный предприниматель Виктор Иванченко обозначил вопрос неоплаты мэрией за выполненные его предприятием услуги. Конкурсный управляющий НЗСП Герман Шелепов – о долгах за коммунальные услуги заводу, регулярно отпускающему воду и тепло в Промышленный район города. Депутат ЗС РО, генеральный директор «Мясокомбинат «Новочеркасский» Любовь Акулович говорила о мизерном участии города в областных программах, а значит о нереализованных возможностях областного софинансирования…у многих директоров городских предприятий нашлись слова, но они не вписывались в песнь о достижениях, а звучали вопросом ПОЧЕМУ или ГДЕ? Например, где та коммунальная техника, которая, якобы закуплена на выделенные бюджетом деньги и почему в таком случае город не убирается?
Более резко, нежели коллеги директора прозвучало предложение директора предприятий «Актис» и «Эскорт» Владимира Базияна. Он попросту заявил, что директорский корпус интересует не политическая деятельность мэра, а хозяйственная. Город – хозяйственный субъект, и здесь не место политическим интригам. А не состоявшись, как управленец, мэр должен попросту уйти в отставку по своей воле.
Прискорбно, что за два года, команда чиновников администрации города не осознала, что нужно работать, а не воевать, работать, а не митинговать. Ведь в результате на поле брани у нас остается одна брань, а где же дела сегодняшние и перспективы города на завтра?

рис.Игоря Кийко
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий