Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье

Летом Санкт-Петербургский институт урбанистики представит новый генеральный план Новочеркасска. Уже доработанный. Первый раз широкая общественность увидела его в конце марта. Тогда новочеркасцы узнали — куда и как будет расти город в ближайшие 30 лет. Сегодня перспективный план обсуждали директора новочеркасских предприятий и предприниматели. Их познакомили с новыми, порой неожиданными, его деталями.

Последний генплан города датируется 73-м годом, и его короткая жизнь — 25 лет — давно закончилась. Власти решили: нам нужен новый план. Его уже вовсю разрабатывают в Петербурге. Но сам Новочеркасск безучастным оставаться не может. Архитекторы хотят в ближайшие 30 лет сделать из города действительно столицу — для туристов, настроить новых магистралей и объединить разобщенных.

Новочеркасские градостроители сейчас разрабатывают транспортную схему: Черемушки и Промышленный район через пойму соединит новая дорога. На Октябрьском нужен новый автовокзал, а на НЭВЗе — железнодорожный. От завода же проложат путь к федеральной трассе, а еще планируют построить объездную дорогу — через Первомайскую и станицу Среднюю — в Восточный микрорайон. По плану, он будет бурно расти — за счет нового жилья. Жилым желтым цветом на схеме также обозначены Сармат и Сенная площадь. Все предложения архитекторы обещают учесть в новом генплане — доработанный, его представят летом. Другой вопрос, которым озаботились директора и предприниматели, — трудоустройство горожан. В центре занятости вакансий в 2,5 раза больше, чем соискателей. Очередной российский парадокс — безработица, но, когда надо, трудиться некому — хороших рабочих рук не сыскать. Малый бизнес предлагает начинать с главного — детей.

Подростки хотят работать и уже работают по спецпрограммам Центра занятости. Но предпринимателей пугает бюрократия — смысл, число и сроки оформления всех документов. Договорились помочь детям с летним трудом и не забыть об остальных.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

И вчера же прошло заключительное в этом году, и по сути первое после образования юридической организации, заседание президиума совета директоров города. Промышленники обсуждали проблему охраны труда (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Сегодня на свое очередное заседание собрался совет директоров Новочеркасска. Промышленники обсуждали три вопроса: они утверждали новый состав совета, предлагали своих кандидатов на пост депутата (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий