Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница
 

Стройкам нужны профессионалы. Гильдия строителей Новочеркасска сегодня обсуждала проблемы развития отрасли. В скором будущем дома на донских просторах будут строить по-новому. На смену кирпичу приходят монолитные конструкции. Специалисты говорят, что за этой технологией будущее. Но развитие прогресса сдерживает вечная проблема — отсутствие высококвалифицированных кадров.
Строительный комплекс встревожен. Национальный проект ставит перед ним новые задачи. Доступное и комфортное жилье — так называется программа — призывает к 2010 году увеличить количество вводимых в строй квадратных метров по меньшей мере вдвое. Без новых методик здесь не обойтись. В отношении «скорость и качество» пока лидирует каркасно-монолитное строительство. Этой технологии решили придерживаться областные чиновники. Вице-губернатор Иван Станиславов призвал переходить на монолит крупнейшие строительные фирмы. И не только в Ростове. В столице казачества областное министерство видит большой строительный потенциал. Пока не до конца востребованный.
При освоении новой методики, строители столкнулись с большой проблемой — отсутствие квалифицированных кадров. И готовить их практически некому. На Дону осталось только 3 строительных колледжа. В министерстве строительства решили: нужно создавать корпоративные учебные центры. Необходимо только новое оборудование, переподготовка преподавателей, а самое главное — интерес работодателя. Последние охотно откликнулись. Помогает и администрация. Корпоративные центры будут решать еще и социальные задНа пути корпоративных центров стоит только реформа образования. Поглощение СУЗов ВУЗами, уверены в колледжах, строительным учебным заведениям на пользу не пойдет: уйдут последние специалисты. А еще нужна активная реклама. Чтобы народ знал не только о престижности банковского дела, но и о романтике стройки.ачи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий