Сегодня: 25 ноября 2758, Вторник

Вчера в администрации Новочеркасска обсуждали социальные проблемы Ростовской области. Участниками областного совещения стали руководители малых предприятий, предприниматели без образования юридического лица, представители исполнительной власти, союза работодателей Ростовской области и профсоюзов. Как замечали собравшиеся социальное партнерство в трудовых отношениях на областном уровне продолжается и уже приносит свои первые плоды.
Соглашение было подписано 3 года назад. За это время на Дону появилась трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Благодаря работе комиссии, и аналогичных городских организаций, в 2003 году более интенсивно проводилась работа по подписанию коллективных договоров. Как подчеркивали собравшиеся это результат совместных усилий государственной и муниципальных властей и организаций социального партнерства.
Особо собравшиеся говорили о проблемах малых предприятий и предпринимателей без образования юридического лица. В прошлом году темпы выпуска товаров на таких предприятиях оказались выше, чем на крупных и средних. Развивается малый бизнес и в Новочеркасске. В городе зарегистрировано более трех тысяч малых предприятий. Правда в этом секторе экономики есть и свои проблемы с точки зрения социального обеспечения. Нет представительных органов работников, не заключаются коллективные договоры, сохраняется практика выплаты зарплаты в конвертах.
Участники совещания приняли обращение, в котором предусмотрели действия, направленные на повышение зарплаты, соблюдению требований охраны труда и развитию социального партнерства. Обращение адресовано администрациям муниципалитетов, трехсторонней комиссии, работодателям.

Комментарии (0)

Добавить комментарий