Сегодня: 24 ноября 7533, Пятница
 

1 февраля в Новочеркасске, где состоялось заседание Госсовета при Президенте РФ, сотни жителей встречали Владимира Путина и других высоких гостей.

К приезду Президента готовились серьезно. Город был приведен в порядок, отремонтированы дороги на главных улицах, фасады школ. Это отметили и сами жители города.

На главной площади города собралась ни одна сотня жителей. Тем, кто стоял «в первом ряду» удалось снять приезд делегации на камеры сотовых телефонов.

После посещения Вознесенского кафедрального собора Президент пообщался с горожанами, которые смогли пожать его руку, смогли пожелать здоровья и счастья.

О том, как восприняли приезд высоких гостей горожане, узнавал корреспондент «Кавказского узла». Помимо гордости, который жители Новочеркасска, испытывали за свой город, их интересовало состояние нацпроектов и проблема повышения цен.

Валерий, 38 лет, строитель: «Мы гордимся тем, что именно Новочеркасск был выбран место для заседания. Встречу можно было провести и в другом городе, а выбран был именно Новочеркасск».

Николай, 60 лет, пенсионер: «Конечно, приятно, что именно Новочеркасск выбран для заседания. Это значит, что наш город будет показан по каналам всей страны. Это особое чувство, когда смотришь на свой собственный город с телеканала».

Анна, 20 лет, студентка: «Наш город выбран не случайно — ведь это по сути неофициальная столица образования».

Корреспондент «Кавказского узла» решил также спросить жителей: если бы у вас была возможность пообщаться с президентом, то какие бы вопросы вы хотели бы ему задать?

Георгий, продавец, 51 год: «Если бы у меня была возможность поговорить с президентом, то я бы спросил его о выполнении национальных проектов».

Руслан, 19 лет, студент: «Меня интересует вопрос повышения цен. Я бы хотел задать его президенту».

Антонина, 48 лет, учитель младших классов: «Я бы хотела не задавать вопросы, а просто Владимира Владимировича поблагодарить. Я больше 30 лет работаю в школе. Я рада, что Президент нас не забывает и, наконец, смог приехать в Новочеркасск».

Елена, 22 года, менеджер: «Приятно, что порядок навели в городе — стало чисто. Почему же именно Новочеркасск удостоился чести приезда высоких гостей — я не знаю».

Некоторые из жителей города сетовали на ограничение движения, которое доставляло определенный дискомфорт.

Яна, бухгалтер, 28 лет: «На автомобиле трудно было добраться до рабочего места, однако автобусы ходили исправно. В других городах такого нет. То, что быстро город привели в порядок — это хорошо, только куда мусор выкидывать теперь — неизвестно. Мусорные баки были передвинуты вглубь дворов».

Нелли, 40 лет, библиотекарь: «Трудностей с проездом в город я не испытывала. Жду решения Госсовета — тогда мы можем сказать, хорошо оно для города или нет».

Елена Георгиевна, преподаватель истории, директор Музея 62 года: «Для кого-то ситуация в городе доставила немало хлопот, для кого-то она стала наоборот, долгожданной. Кто-то смог поднять свой статус, пообщавшись с президентом, а кто-то просто мог посмотреть на развитие событий со стороны».

Комментарии (0)

Добавить комментарий