Сегодня: 24 ноября 4222, Воскресенье
 

В минувшем 2004 году военные комиссариаты Ростовской области выполнили наряд на призыву по 100 процентов. За два призыва — весенний и осенний — на военную службу с Дона было призвано свыше 11 тысяч человек. Более трёх тысяч молодых людей отправились в ряды Российской армии уже с готовой специальностью, полученной в образовательных учреждениях РОСТО и профессиональных училищах. Но если с образованием у солдат-срочников все в порядке, то с эпистолярным жанром возникнут проблемы. С нового года военные лишились права на бесплатные конверты. С подробностями — Людмила Харитонова.
Военный призыв закончен. У новобранцев начались армейские будни. Многочасовые марш броски и строевая подготовка. Свободным часом перед отбоем, каждый распоряжается по своему. Кто-то играет на гитаре, кто-то пишет письма домой. Правда, в этом месяце писем было меньше, чем обычно. С первого января солдаты-срочники лишились права бесплатной переписки.
Как объяснили на почте, бесплатно отправлять и получать письма солдат срочник сможет только в специальных конвертах. Конвертов с красной полосой по горизонтали и пометкой «воинская корреспонденция» в почтовых отделениях пока нет. Воинские части должны были позаботится о конвертах для своих подопечных заранее.
Всего в течение этого года планируется передать около 60 миллионов таких маркированных конвертов. Это примерно 7-8 конвертов в месяц на каждого военнослужащего. Но это только в планах министерства обороны. Пока такие конверты — дефицит.
Каждый месяц почта Новочеркасска отправляет и получает примерно 22 тысячи писем от солдат срочников и их близких. В январе эта цифра будет значительно ниже. Когда министерство обороны укомплектует армию почтовыми принадлежностями, краснополосные конверты полетят во все концы света.

Комментарии (0)

Добавить комментарий