Сегодня: 14 декабря 2017, Четверг
 

Деяние, предусмотренные ст. 232 УК РФ, являются одной из наиболее опасных форм распространения наркомании. Притоны к тому же -традиционные рассадники преступности.
Основной объект рассматриваемого преступления- безопасность здоровья населения. Предметом преступления являются наркотические средства и психотропные вещества, которые употребляются посетителями притона.
Притон — это жилое или нежилое помещение, систематически предоставляемое виновным для потребления наркотических средств или психотропных веществ.
Содержание притона означает систему действий, направленных на функционирование притона(материальное обеспечение, охрану, производство ремонта, организация уборки помещения, обслуживание клиентуры и т.п.) Это фактическое владение помещением, используемым для систематического потребления наркотических средств и психотропных веществ. Лицо, содержащее притон, может быть как владельцем помещения, так и распоряжаться им по иным основаниям.
Субъектом преступления является лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста, являющегося содержателем притона.
Диспозиция ч. 1 ст. 232 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за организацию и содержание притона и наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Квалифицирующий вид рассматриваемого преступления( ч.2 ст. 232 УК РФ) имеет место в случаях совершения деяния организованной группой и наказание по данной части предусмотрено в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий