Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник
 

Одна из главных площадей Новочеркасска — площадь Ермака или Соборная в ближайшие годы будет реконструирована. Об этом сегодня заявили на встрече мэра Новочеркасска Анатолия Волкова и заместителя губернатора, министра автомобильных дорог Ростовской области Дживана Вартаняна. Чиновники сегодня лично побывали на площади и приняли несколько важных решений.

Отремонтировать площадь Ермака — давняя мечта новочеркасского градоначальника. Разговоры о грядущем ремонте идут уже несколько лет. На соборной даже пробовали менять брусчатку — не получилось, новые материалы не выдержали проверку новочеркасской погодой, но менять старинный камень придется — это сверху он крепкий, внутри, как утверждают специалисты уже почти рассыпался.

ДЖИВАН ВАРТАНЯН — министр автомобильных дорог, транспорта и связи РО: «Конечно, у нас один из крупных объектов, проект которого выполнен — это в целом реконструкция соборной площади. Ну и мы сейчас беседовали, и вы были свидетелями этой беседы, конечно, проект очень большой, наверняка его нужно будет разделить на этапы, и в конце-концов приступить и есть уже поручение губернатора к реконструкции Соборной площади.»

Без помощи области провести масштабную реконструкцию исторической площади не получится. Дживан Вартанян в начинании новочеркасского мэра готов поддержать, но сумма, необходимая для реконструкции огромна — ни областной, ни тем более городской бюджет, единовременно ее не потянут, потому решили проводить работы в три этапа. На первом, заменят брусчатку и все коммуникации, которые идут под площадью, на втором — приведут в порядок скверы, рядом с собором и завершат ремонтом фасадов зданий, который окружают площадь. На все порядка 200 миллионов рублей, проект должен быть подготовлен к 1 августа, к этой дате он должен оказаться на столе у губернатора.

ДЖИВАН ВАРТАНЯН — министр автомобильных дорог, транспорта и связи РО: «В следующем году и темпы будут не менее, будем говорить, не ослаблены, в вопросах благоустройства, и я думаю, те объекты, которые в социальной сфере намечено довести до конца, сегодня реконструкция одной из старейших школ, сегодня делается, и единственный по сути дела такого формата крытый каток, который у вас делается, все это горожане знают, не хочу повторяться, я думаю, все это в комплексе надо делать, и тогда людям комфортнее будет здесь жить.»

К тому же, из консолидированного бюджета Новочеркасску выделили порядка 60 тысяч рублей на ремонт дорожного покрытия и асфальтирование. Эти деньги пойдут на восстановление дорог в районе строящегося ледового дворца — Юнатов и Первомайской и округ юбиляра — ЮРГТУ: Пушкинской и Просвещения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий