Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Календарный Новый год наступит через две недели. Но праздничного настроения у большинства горожан пока нет. Оно приходит, когда в доме появляется елка, украшенная игрушками, гирлянды и, конечно, подарки. Сколько же стоит праздник в этом году? Таким вопросом традиционно в канун Нового года заинтересовались наши корреспонденты и отправились по магазинам.

Чтобы праздник удался на славу — позаботиться о нем надо заранее. И многие горожане уже подсчитали, во что им это обойдется.

Время у нас еще есть, поэтому попробуем посчитать тот минимум, который нужен средней семье для празднования. Начнем с главной героини всех новогодних праздников — елки. Живые лесные красавицы уже несколько дней продаются в Новочеркасске в нескольких местах. Цена колеблется от 150 до 250 рублей за метр. Те, кого такие расценки не устраивают, могут подождать до 31 декабря. Обычно ближе к новому году ели продают дешевле.

Елка, как и женщина, требует, чтобы ее украшали. Игрушки и гирлянды — у большинства все это добро уже имеется, и остается только подкупить «для души» пару безделушек. А вот молодой семье, не успевшей обзавестись новогодними украшениями, елочный наряд может влететь в копеечку. Возьмем, что подешевле. Десяток пластмассовых шариков — 100 рублей, можно и поштучно — от 5 до 15, мишура — от 15 до 40. Сверкающая гирлянда может обойтись и в 50, и в 200 рублей. Ель украсили, теперь главное — положить под нее подарки для детей.

Средняя мягкая игрушка стоит 250 рублей. Сумма эта уменьшается и увеличивается вместе с размерами пушистых зверей. Если увекаетесь гороскопами, не забудьте и про символ грядущего года. Выбор подарка среди всего разнообразия — дело непростое, но стоит затраченных усилий и средств. Некоторые, возможно, ограничатся подарком съедобным. Наборы сладостей нам предложили в пределах 80-180 рублей. Те, которые подороже — с игрушкой внутри. И самое последнее, хотя многие заботятся об этом в первую очередь — стол. Чтобы отпраздновать новый год без головной боли, лучше остановиться на шампанском. От 70 рублей и дороже — кому что по средствам. Это относится и к другим продуктам. Традиционный новогодний деликатес — красную икру можно купить и за 40 искуственную, настоящая — раз в 5 дороже. Так что, сметная стоимость — 1000 с лишним рублей. и это — минимум. Не забудьте также о рождестве и старом новом годе. Хотя многие считают, что для праздничного настроения нужны не только деньги, но время, и настоящая зимняя погода.

Комментарии (0)

Добавить комментарий