Сегодня: 15 декабря 4164, Суббота

Невозможно, да и просто нельзя безучастно относиться к раздающимся в современном мире крикам страданий, напротив, эти крики должны побуждать к действию. Услышать другого человека, понять его страдания – это значит почувствовать призыв к действию, в этом и заключается смысл цели деятельности Новочеркасского городского отделения «Российского общества Красного Креста»

Не является ли принцип гуманности, как полагают некоторые, чересчур неопределенным, чересчур общим, чтобы служит фундаментом деятельности Красного креста? Думаю, что нет.
Деятельность Красного Креста заслуживает того, чтобы общество знало о ней больше. Эти люди помогут в беде, они все силы отдают тому, чтобы найти способ помочь социально незащищенным слоям населения. Для Красного Креста мы всегда просто люди и уже поэтому заслуживаем уважения и помощи.

Со второго по шестое июня Новочеркасское городское отделение «Российского общества Красного Креста» проводило организацию и выдачу одежды, обуви малообеспеченным семьям с детьми, собранной жителями города (секонд-хенд).
Руководитель Новочеркасского городского отделения «Российского общества Красного Креста» Людмила Николаевна Канунникова, в беседе с нашим корреспондентом, поделилась своей озабоченностью о гуманитарной помощи детям. Да, только недавно отзвенели последние школьные звонки, да, сейчас лето, но осень и новый учебный год не за горами. И «Красный крест» всегда рад видеть нас, неравнодушных к чужому горю людей. Может у вашего ребенка остались старые учебники, или вы решили купить ему новый ранец…?

Принесите прошлогодние учебники, принесите то, что поможет хоть одному ребенку, откликнитесь на этот призыв доброты, ведь добро, которое ты делаешь от сердца, ты всегда делаешь себе…
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий