Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Завершился фестиваль «Шолоховская весна». Напомню, он открылся в субботу в станице Вешенской. Как сообщили организаторы фестиваля, на нынешнюю «шолоховскую весну» прибыли 111 творческих коллективов. Традиционно на фестиваль приехали несколько десятков тысяч человек со всей России и зарубежья. Из Вешенской репортаж Александра Иванова и Сергея Пирожкова.
Праздник начинается ранним утром — театрализованная побудка по улицам станицы Вешенской. В ней принимают участие почти все съехавшиеся на фестиваль коллективы. Затем начинаются выступления на всех сценах Вешенской. Новочеркасск на фестивале представляет коллектив «Зальян», театр эстрадной песни «Лариса» и танца «Талисман».
Вешенская — одна из крупнейших станиц севера Ростовской области. Исторически городок возник на левой стороне в пойме между озером Россоховым и Доном. Здесь все напоминает о Шолохове. Его именем названы улицы, а жители станицы хвастаются, что в их домах жили герои шолоховских произведений. И даже губернатор области — родом из Вешек. Здесь жила его мать.
На майдане — курени всех областей Дона. Казачий колорит подкрепляется и несмолкающей казачьей песней. И по-прежнему на Дон смотрят шолоховские Аксинья и Григорий. Этот памятник — сейчас место паломничества всех туристов.
Завершился праздник грандиозным гала-концертом. Сцену установили прямо на воде. Свой талант зрителям дарили самодеятельные и профессиональные коллективы не только из Ростовской области, но и всего Юга России. Пригласили и москвичей — ансамбль народной песни «Иван Купала». Почти полчаса выступления — и долгий фейерверк в честь 99-тилетия Михаила Шолохова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

На родине Михаила Шолохова начался ежегодный фольклорный фестиваль «Шолоховская весна -2004». По предварительным оценкам в станице с населением 12 тысяч человек, ожидается приезд до 70-ти тысяч гостей (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий