Сегодня: 22 ноября 2017, Среда

Уже около года жители одного из подъездов дома по улице Силикатной 16 вместе с водой по трубам получают электричество. Чтобы избавиться от «бесплатного приложения» жильцы обращались сразу в несколько инстанций. За это время число попробовавших на себе силу электричества увеличивается постоянно.

Мощь электросилы испытал почти каждый житель подъезда. Иначе здесь просто нельзя принять душ. Любовь Петровна электрическую ванну приняла одной из первых.

С тех пор Любовь Петровна с жалобами прошла около десяти инстанций. Сначала электрики проверили каждого жильца. Потом всех заставили заменить счетчики. Но ток в ванной по-прежнему появлялся регулярно. С начала июня его действие на себе прочувствовали жильцы всех 20 квартир подъезда. Марина Кузьминична решила искупаться две недели назад. Потом не знала, как выбраться из злополучной ванной.

Сегодня из кранов течет безопасная вода, но света в квартирах нет. Два дня назад его отключили во всем подъезде. Жильцы вспоминают: раньше очень долго пытались найти электрика. Теперь здесь периодически появляются все руководители жилуправления. С жителями они практически не разговаривают. Иногда говорят: виновато время и люди.
Жители дома по Силикатной — почти сплошь пенсионеры. Весь день они проводят во дворе. Рассматривают висящие провода и слушают мерный гул дворовой подстанции.

Электрики обещают: завтра приедет электрораборатория и во всем разберется. А люди, когда вода перестала биться током, первым делом начали принимать душ. При свечах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий