Сегодня: 25 ноября 2727, Пятница

Новочеркасские школьники помнят о трагедии 62 года. Учашиеся 11 класса школы №9 в этом году открыли сайт, рассказывающий о трагических событиях весны 1962 года. Сайт «Новочеркасская трагедия» участвовал в конкурсе, организованном рядом немецких компаний и даже попал в десятку лучших.
Все началось с объявления в интернете. Главное требование конкурса, объявленного фирмой «Сименс» и институтом Гете наличие информации на двух языках: русском и немецком. Еще одно требование — мультимедийность. Проблемы с выбором темы у ребят не возникло. О чем должны помнить новочеркасские школьники, как не о трагедии 62 года?
Практически все, начиная от текстов сайта до размещенных на нем фотографий, ребята делали сами. Работа увлекла настолько, что пришлось даже прогуливать школу.
Василий Косенко — ученик 11 класса: Самое интересное в работе над сайтом… попали в музей…
Ребята считают, что о новочеркасской трагедии еще не все сказано и эта тема не должна быть забыта. А учителя уверены, что за интернетом — будущее образования. Сегодня в 9-ой школе заканчивается ремонт в новом классе информатики. Скоро будет установлено новое спутниковое оборудование для доступа в интернет, а умение создать и опубликовать сайт теперь в списке того, что должен уметь любой одиннацатиклассник.

Алексей Лазуренко Рустам Нишанов «новости 37 канала»

Комментарии (0)

Добавить комментарий