Сегодня: 14 декабря 2017, Четверг
 

Юный наркоторговец проживал в многодетной семье в селе Кугей Азовского района. Отец работает трактористом на птицефабрике, а мать – домохозяйка. Семейство приехало в Ростовскую область из Азербайджана и ещё не имеет регистрации.
«Срубить денег», — такова была цель молодого человека. По словам наркополицейских, деньги нужны были скорее не для помощи семье, а для расширения незаконного бизнеса и покупки дозы для него самого. Вид наркозависимости школьника сейчас выясняют эксперты.
Задержанный сообщил, что готовил марихуану самостоятельно путём высушивания дикорастущей конопли. Стоимость готового наркотика он оценивал в 2500 рублей за один стакан. В ходе проведённых проверочных закупок молодой человек сбыл наркополицейским два стакана марихуаны (почти 103 грамма). Затем ему была заказана крупная партия наркотика – 20 стаканов. Заказ школьник выполнил, предоставив наркополицейским почти полтора килограмма марихуаны. Кроме того, провели личный обыск, «с собой» у молодого человека было ещё несколько граммов наркотического средства.
Возбуждено уголовные дела по ч. 1, 2, 3 ст. 228.1 УК РФ.

Номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863)240-81-00. Позвонив на него, можно сообщить информацию о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в Ростове-на-Дону и области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий