Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Поддержим наш Собор и побьем все рекорды.

Планируется, что около 3 тысяч певцов, в том числе 1 тысяча из Новочеркасска, исполнят гимн Всевеликого войска Донского на Соборной площади в 11 часов 1 сентября. Таким хоровым флэшмобом Министерство культуры и правительство Ростовской области совместно с казаками Всевеликого войска Донского решили поддержать второе солнце Дона на конкурсе «Россия — 10».  В исполнении гимна примут участие все творческие коллективы и кадетские корпуса области.

Жители Дона намерены  спеть так, так, чтобы вся Россия услышала и проголосовала за нашу святыню. Любой голос (во всех смыслах) принимается в эти дни в поддержку Собора. Акция также приурочена к 260-летию со дня рождения атамана Платова.

Этой акцией творческие коллективы Ростовской области «пободаются» с кубанцАми, которым принадлежит рекорд исполнения гимна Кубанского войска в 2.5 тысячи голосов. Представители Книги рекордов Гиннеса уже приглашены.

Комментарии (7)
  1. Anastasia_S

    В акции активное участие примут студенты ЮРГПУ (НПИ) и приглашаем студентов других ВУЗов Ростовской области принять участие в голосовании и поддержать НАШ СОБОР!!!

  2. rainhappiness

    1 сентября на соборной площади будет проводиться массовая акция в поддержку Вознесенского кафедрального собора с участием губернатора области. Все, кто хочет принять участие просьба прийти в 124 гл. корпуса ЮРГПУ (НПИ) и записаться. Надеемся есть неравнодушные сердца, которые примут участие в акции)

  3. Elizaveta

    http://10russia.ru/video/show/cid/511206
    Где призывы других ректоров к студентам – кроме ректора ЮРГПУ(НПИ) больше никого не видно и не слышно! А где же активная гражданская позиция Месхе, Боровской, Акперова и прочих???

  4. Ирина Васильева

    Так голос Губернатора и задаст ту самую верхнюю ноту?:))

  5. Gloksinya

    Мне интересно, а все остальные зрители петь могут или только стать свидетелями рекорда?

  6. Ирина Васильева

    Все-таки верхнее «ля» должен взять атаман Виктор Гончаров. О возможности публично услышать атаманский голос среди хорового пения говорил губернатор В.Ю.Голубев в ходе заседания правительства, состоявшегося во вторник.

  7. Analitik

    Ирина Васильева писала:
    «Все-таки верхнее «ля» должен взять атаман Виктор Гончаров».

    Игорь Казарезов должен это «ля» взять. По той простой причине, что менно он исполняет сейчас обязанности атамана реестрового ВКО «ВВД». А Гончаров атаманить сможет лишь после того, как его проголосованную кандидатуру утвердит на этой должности САМ (сами догадайтесь кто) !

Добавить комментарий