Сегодня: 16 декабря 4260, Воскресенье

5 сентября на телеканале ТНТ стартует новый комедийный сериал «Ольга», где телезритель в главных героях может увидеть своих соседей. В Ростове-на-Дону в отделении телеканала ТНТ в режиме скайп-разговора состоялась пресс-конференция с актерами сериала — Василием Кортуковым (Юрген) и Максимом Костромыкиным (Гриша) после просмотра первых двух серий.IMG_9461

Ольга (Яна Троянова) воспитывает двух детей от разных браков, заботится об отце-алкоголике, а также ей вечно подкидывает проблемы непутевая младшая сестра, которая находится в поиске выгодного суженого. Ольга – героическая женщина, которая постоянно пытается спасти своих родственников от неприятностей: уберечь дочь от опрометчивых поступков своей молодости, сдерживать пыл и темперамент сына – азербайджанца, вразумить сестру, что нельзя жить за счет женатых мужчин, отца -бывшего футболиста от вранья и водки. Героиня даже на море в отпуск отправляется раз в 3 года, но в этом году ее отпуск срывается…из-за любимой непутевой семейки. Возможно, зритель увидит в героях и своих родственников, и свою семью, и те проблемы, с которыми ему приходится сталкиваться в реальности ежедневно. С одной стороны, сериал пропитан юмором, порой даже чёрным, а, с другой стороны, мы видим и удивление, и переживания, и напряжение, и скандалы, и примирение. «Все как у всех», — можно даже так охарактеризовать этот сериал, но при этом герои могут оставаться дружной и любящей семьей перед стеной проблем и неприятностей.

О персонажах и съемках

Василий Кортуков: Иногда у меня возникали сложности с моим персонажем – пьяницей. Мы работали над сериалом полгода, за это время я уже сросся с Юргеном, так как постоянно нужно было играть пьяного человека не только пластикой тела, но и глазами (крупный план), иметь неопрятный внешний вид. Иногда после рабочей смены в 12 часов я еще пару часов не мог выйти из образа Юргена. Заходя в магазин, где меня давно там уже знают, люди спрашивали: «А что с вами случилось?». В повседневной жизни я всегда выбрит и опрятно одет, не ношу треники с растянутыми коленками и не брожу по улице в белых тапочках (смеется). Режиссер и партнеры по съемочной площадке уберегли моего персонажа от жалости и сопереживаний, мы слепили из него этакого «жучару», он постоянно балансирует на краю пропасти и наслаждается этим, думая, что он этим и привлекает внимание.IMG_4951

Максим Костромыкин – У меня не возникало никаких противоречий с моим персонажем, хотя стоит отметить, что Гриша слишком простой парень, в нашей жизни ему приходится нелегко с его открытой душой и устаревшими понятиями. В чем-то я ранее имел схожее с этим персонажем: был таким же наивным, добрым, готовым помочь всегда и всем, но переезд в Москву показал, что трудно жить таким людям в столице, добиваться успеха. Мы хотели создать светлого и доброго персонажа, ведь такие люди есть.160628_TNT_Olga_3265

О ролях в кино
Василий Кортуков: – У меня не получается играть положительных персонажей:  скучновато и сложно. Их не воспринимает зритель. У меня были серьезные работы: искренние, уверенные, ответственные персонажи,  но они как-то прошли незаметно. Как только мне достается какая-то странность в работе, так народ подмечает и говорит: ага, похож. Хотя меня редко узнают на улицах, да даже партнеры по площадке – не всегда. Был у нас с Максимом Костромыкиным забавный случай: во время пилотной серии обсуждали жанр сериала «Ольга». Максим говорит: «Какой жанр у нас? У «Горько», какой там жанр: трагикомедия или комедия положений? Ты смотрел?» Мне стало даже неловко:  «Да я, вроде, не только смотрел, но и участвовал там, человек был в темных очках». Максим очень удивился. Это лишь означает, что в жизни я совершенно не похож на своих персонажей, так что мне нечего бояться, что стану узником одной роли (смеется).

Максим Костромыкин: – А мне бы хотелось сыграть более серьезного персонажа, без витания в облаках, возможно, даже отрицательного персонажа с легким налетом обаяния. Гриша – для меня персонаж из сказки, чем из 21 века. В нем сочетается доброта, консервативность, воспитание тех времен, но он жизнь принимает за «чистую монету», а у нее есть и обратная сторона, не такая яркая и позитивная. Я бы хотел добавить в него больше адекватности.

О посыле сериала
Максим Костромыкин – Сериал «Ольга» снят в большей степени как развлекательный, но за счет того, каким образом он сделан и сколько в него было вложено души и труда, в нем есть над чем задуматься, он трогает зрителя. Это не просто комедия – посмеялся за ужином и забыл, сериал кого-то и на что-то сподвигнет, но каждый делает выбор самостоятельно.

Василий Кортуков – После просмотра нашей работы мы ощущаем послевкусие. Мы никому и ничего не навязываем, а хотим рассказать историю семьи, которую увидели именно в таком ключе, старались быть максимально близкими к реальности. Насколько нам удалось воплотить задумку – оценит зритель. Если говорить о том, что можно вынести из этого сериала, то для меня – это то, что нельзя женщине брать на себя такую неподъемную ношу. Я бы посмотрел несколько серий и сказал бы: «Милая ты моя, не надо, оставь хоть какое-то время для себя. Полюби себя».

Максим Костромыкин: — Нет, я не согласен. Скажу в защиту таких женщин, которые живут для других. Раньше было иное воспитание: учили брать ответственность за все и всех, кроме себя. Твои интересы должны быть на последнем месте. Моя мама немного похожа на Ольгу. Она привыкла заботиться о других всю жизнь, ей сложно что-либо предложить в заботу о ней. Такой характер или жизненный уклад.

О курьезах во время съемок

Василий Кортуков: — Как-то мы снимали эпизод в Северном Чертаново, там живут люди, про которых мы и снимаем кино. И вдруг во время съемочного процесса какая-то бабушка просто вваливается в кадр. Я понимаю, что она не должна быть там по сценарию. Мы просим ее выйти из кадра и говорим: «Бабуль, мы здесь кино снимаем, не мешайте». А она нам: «А я специально и зашла. Сколько можно кино здесь снимать? Это вы нам и мешаете! Надоели!». Вроде бы такие случаи должны сбить нас с настроя, а, наоборот, помогает. Таким образом, это дает понять, что верно преподносим зрителю наших героев, без прикрас, попадаем прямо в цель. Меня даже местные жители на таких площадках не воспринимают как актера, а видят во мне Юргена, предлагают вместе выпить (смеется).IMG_9321

Действительно, сколько таких семей и родственников мы можем встретить в российской действительности, в городе Новочеркасске? Достаточно. Много матерей-одиночек тянут на себе и детей, и своих родителей, и даже братьев, и сестер. А что делать? Обстоятельства так сложились. Найдет ли выход из сложившейся ситуации героиня Ольга, узнаете, посмотрев комедийный сериал «Ольга» с 5 сентября на телеканале ТНТ.

Фото: ТНТ

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий