Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник
 

Самой высокой за последние восемь лет назвал явку ростовчан на избирательные участки города председатель областной избирательной комиссии Сергей Юсов. К шестнадцати часам проголосовали 30,23 %жителей столицы Донского края. Чуть больший уровень явки избирателей на это время отмечен в Новочеркасске – 30,67%.

В 142 Белокалитвенском избирательном округе на участки не поленились прийти 37,2% граждан. А вот в Таганроге, где сегодня выбирали главу администрации и депутатов местной Думы, процент явки избирателей значительно ниже – 23,4.

Самыми активными на выборах оказались жители Егорлыкского района – 54,55% явки уже к четырём часам дня. Целинцы и аксайцы несколько отстали – 47,91 и 44,26% соответственно.

В Багаевском районе тоже неплохая явка – 41,15%.

Уже с уверенностью можно сказать, что выборы состоялись во всех городах и районах области. Итоги их будут известны в понедельник утром.

Как отметил председатель областной избирательной комиссии Сергей Юсов в прямом эфире телекомпании «Южный регион», практически все города и районы, в которых сегодня проходят выборы, «отметились» в плане нарушений в ходе предвыборной кампании. Лидером в этом плане стал Таганрог, где к еще пятнице, 17 декабря, было зарегистрировано 146 жалоб. Кроме того, как уже сообщалось, в этом городе возбуждено единственное в ходе выборов уголовное дело – по факту подкупа избирателей во время досрочного голосования.

Сергей Юсов, председатель облизбиркома:

В городской избирательной комиссии заметили, что избиратели, которые голосовали досрочно, являются на участок большими группами, а некоторые из них спрашивают, где здесь «должны что-то давать». В одних случаях речь шла о бутылке водки, в других – о деньгах. Сейчас проводится расследование. Областная избирательная комиссия очень заинтересована в том, чтобы оно было доведено до конца.

Комментарии (0)

Добавить комментарий