Сегодня: 20 октября 7046, Вторник

Хореография, музыка или иностранный язык. Три преподавателя дополнительного образования боролись сегодня за звание лучшей в своей профессии. В Новочеркасске провели конкурс «Сердце отдаю детям». Организаторами состязания выступили преподаватели муниципального центра эстетического воспитания и городского управления образования. По сути такой конкурс в городе проводят впервые, раньше, представителя от Новочеркасска выбирали без отборочного тура. Рассказывает Александр Иванов.
Анна Страданченко, Юлия Антипова и Марина Некрасова — претендентки на победу в конкурсе. Победившая представит Новочеркасск в областном соревновании. Серьезные надежды на них возлагают центр эстетического воспитания и дом детского творчества. Им предстоит проявить себя в 4 конкурсных заданиях: представить себя, объяснить суть образовательной программы, провести открытый урок и главное — попытаться изменится, в последнем испытании «Творческая перемена».
Марина Некрасова старше своих коллег. Прививает детям любовь к прекрасному уже много лет. Говорит, что привержена теории минимализма: «максимальный эффект — минимум средств». К тому же, уверена, что детей нужно постоянно удивлять: педагогам все труднее быть интереснее DVD-диска или телевизора, правда пока получается. На первых своих занятиях она всегда играет детям классику, не отошла от традиции и сегодня.

Юлия Антипова тоже работает в лаборатории эстетического развития центра. Успехом считает то, что ребята, уже закончившие ее курсы при встрече здороваются и благодарят за знания. Она сама выпускница дворца культуры электродного завода, теперь учит ребят сама.
Анна Страданченко — преподает английский язык в доме детского творчества. Параллельно в университете учится сама. Итоги соревнования: первой стала Юлия Антипова, за ней Марина Некрасова, и замыкает тройку лидеров — Алена Страданченко, она же обладательница приза зрительских симпатий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий