Сегодня: 22 августа 3159, Суббота
 

Молодая супружеская пара из города Таганрога при поддержке родственников занималась распространением крупных партий опия и ангидрида уксусной кислоты. «Семейство» задержали наркополицейские Таганрогского межрайонного отдела.
Руководствуясь ст. 51 Конституции, все члены семьи от дачи показаний отказались и свидетельствовать в отношении себя не стали. А скрывать им было что: 24-летний муж, работающий стропальщиком на Таганрогском металлургическом заводе, и находящаяся в декретном отпуске 21-летняя жена на протяжении продолжительного времени сбывали таганрожцам «чеки» с опием. Кроме того, в доме молодожёнов наркополицейские обнаружили солидный «запас» — 895 (!) «чеков» опия и 51 миллилитр ангидрида уксусной кислоты, который является одним из компонентов при изготовлении наркотических веществ.
С целью расширить бизнес кормящая жена приобщила к «работе» свою 16-летнюю сестру, учащуюся 10 класса. Школьнице это предложение не показалось странным, ведь поставщиком наркотиков являлась их мать — 44-летняя женщина, которая уже попадала в поле зрения наркополицейских в 2004 году.
Никто из этой семьи наркотики не употребляет.
Все взрослые находятся под арестом, им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы по ч. 2 ст. 234 «Незаконный сбыт сильнодействующих и ядовитых веществ» и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотического вещества в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Ведётся следствие.

Hомер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области.
Ваша информация сохранит здоровье и жизни многих людей, а возможно и ваших близких.

Комментарии (0)

Добавить комментарий