Сегодня: 23 ноября 4706, Пятница
 

На повестке — утверждение регламента молодежной думы, выборы председателя и заместителей председателя совета, а также утверждение кандидатур на места в молодежном парламенте при Законодательном собрании области.

Настоящий бум политической активности «поколения next» начался в регионе три года назад. Тогда как раз и появился молодежный парламент при ЗСРО. В апреле прошлого года выборы в совет молодежи состоялись в одном из районов Ростова, а чуть позже идею подхватили все остальные территории. Нынешним летом на уровне местной администрации было принято решение сформировать городскую молодежную думу. По такому случаю областной избирком даже разработал положение, предусматривающее не традиционную для современных выборов схему голосования, а рейтинговую систему. В соответствии с ней избиратели оценивали личностные качества и предвыборные программы кандидатов по 10-балльной шкале. Претендент с самым высоким рейтингом и оказывался в заветном кресле депутата городской молодежной думы.

Городской совет молодежи стал совещательным, консультативным, коллегиальным органом, представляющим интересы молодых ростовчан во взаимоотношениях с органами государственной власти.

— Я каждый день получаю от депутатов молодежного парламента просьбы, предложения, указания, не реагировать на которые невозможно. Они как эксперты оценивают производимый нами «продукт», и для нас это очень важно, — признал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов на проходившем в донской столице международном фестивале «Молодежь за союзное государство».

Комментарии (0)

Добавить комментарий