Сегодня: 22 ноября 4661, Пятница
 

Сегодняшний день ученые признали самым непродуктивным в году. По данным исследователей, перевод времени на час назад и уменьшение продолжительности светового дня угнетает людей, понижая их работоспособность.

Такие данные опубликовала канарская туристическая фирма, опросив две тысячи своих сотрудников. Специалисты обнаружили, что плохое настроение, подавленность и отсутствие всякого желания работать 26 ноября нынешнего года вполовину выше, чем в другие дни. Почти 52% респондентов заявили, что их начала мучить депрессия и что для качественного выполнения своих обязанностей сегодня им придется напрячься сильнее обычного.

А 14% опрошенных рассказали, что в прошлом году в аналогичный день они ходили отпрашиваться домой в разгар рабочего дня. Еще 8% на работу просто не вышли, взяв больничный и сославшись на прескверное самочувствие при мысли о том, что теперь с работы придется возвращаться затемно.

Доктор Кристиан Джессен говорит, что так называемая сезонная депрессия вовсе не выдумка. «Предчувствие зимы может здорово повлиять на вашу производительность. Вы вдруг можете осознать, что не в состоянии сосредоточиться и выполнить свою обычную работу, которую всегда нормально выполняете. Причем общая подавленность влияет не только на повседневные обязанности, но и на личную жизнь, подавляя либидо и вызывая в вас раздражение даже к самым близким людям», — поясняет он.

«По мере того, как дни становятся все короче, а ночи все длиннее, многие люди просто-напросто впадают в депрессию и вынуждены бороться с отсутствием мотивации к каким-либо действиям. Впрочем, некоторые с этими признаками наступающей зимы прекрасно справляются», — добавляет доктор Джессен. По его словам, отсутствие света вообще плохо сказывается на человеческой психике. Так что разумный совет, который врач дает всем желающим справиться с наступающей хандрой — добавьте в свою жизнь чуть больше света. Причем, как в прямом, так и в переносном смысле.

Комментарии (0)

Добавить комментарий