Сегодня: 15 декабря 2019, Воскресенье
 

Сегодня пятница, 13-ое. По преданию, Адам и Ева отведали запретный плод и были изгнаны из рая именно в этот день, кроме того считается, что Каин убил Авеля именно в пятницу. Что касается числа «13», то нелюбви к нему есть объяснение из истории чисел: например, еще в Вавилоне 12 было замыкающим, в Древней Руси также считали дюжинами. А что после двенадцати — «черт его знает». Отсюда и понятие «чертова дюжина». Но по мнению психологов, у жителей России, постоянно живущих в состоянии стресса, пятница 13-ое не вызывает страха, скорее, у нас к этому шуточное отношение. Новочеркасцы, подтверждая эту теорию, не слишком суеверны.

На эту неделю выпала редкая в году дата — пятница, 13-е. Суеверия, сложившиеся в человеческом сознании, говорят: пятница, 13 — «чертов день», который приносит несчастье. Сегодня об этом предупреждают даже интернет-пользователей, рассылая им устрашающие открытки. В этом есть и практический смысл — некоторые компьютерные вирусы активизируются именно в такой день. А вот вирус суеверия в Новочеркасске, похоже, не очень распространен. Для многих горожан сегодня — обычный, или даже удачный день.

Проверить дурные приметы в действии мы решили на себе. По крайней мере сразу, кажется, ничего страшного не случается. Да к тому же и астрологи горорят, что этот день — один из самых благоприятных. Сегодня можно начинать важные дела, справлять новоселье, жениться и отправляться в путешествие. Время еще есть.

Комментарии (0)

Добавить комментарий