Сегодня: 26 сентября 0453, Пятница

С просьбой о помощи в «Агентство поддержки малого и среднего бизнеса» обратились 76 предпринимателей, обеспокоенных тем, что в нынешнем году заключенные с ними доп соглашения к договорам аренды на временное пользование торговыми лотками, расположенными вдоль фасада «Азовского рынка», могут быть расторгнуты в одностороннем порядке во исполнение закона. Поэтому, зная о том, что закон неотвратим, предприниматели своим обращением сработали на опережение. Вопрос был вынесен на рассмотрение Комитета по потребительским рынкам Торгово-промышленной палаты города Новочеркасска.

Что делать?

Готовые к диалогу предприниматели согласны, что их торговые места морально устарели и портят внешний облик города. Но они хотели бы услышать не запрет на торговлю в привычных как для них, так и для покупателей местах, а варианты реконструкции своих павильонов, создания единого торгового ряда, не нарушающего единого архитектурного ансамбля города и проспекта, на котором расположен «Азовский рынок», тем более что законом еще предусмотрено время на эволюцию торговых рядов.

Ст.24 ФЗ № 271 «О розничных рынках… «…управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается». Действие данных норм обусловлено необходимостью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Полномочия по решению вопросов о сроках и условиях перевода сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков в капитальные здания и сооружения согласно пункту 4 статьи 1 законопроекта предлагается закрепить за органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, где расположены данные рынки. Положения пункта 4 статьи 1 законопроекта вступают в  силу с 1 января 2015 года.

Навести порядок, согласно закона, необходимо на всех рынках города. Правильно зарегистрирован, как сельскохозяйственный рынок, только рынок, расположенный в мкр.Октябрьском.

Что касается рынка в мкр.Соцгород – он не подходит ни под одну категорию, определенную законодателем, а значит его управляющая компания должна предпринимать какие-то шаги для того, чтобы жители микрорайона могли в выходной день в привычном месте купить овощи или молочную продукцию.

IMG_7656_sm

Комментарии (0)

Добавить комментарий