Сегодня: 12 декабря 2019, Четверг
 

Жизнь малого бизнеса на Дону может измениться. Новочеркасское некоммерческое партнерство «ИнТех-Дон» стало официальным представителем столичного Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Государственный фонд финансирует малый бизнес уже 11 лет. Вот только в числе обладателей государственных грантов малый бизнес Дона пока появлялся редко. Как изменить ситуацию — узнал Алексей Лазуренко.
Инновация должна стоять на первых позициях. Только на таких условиях можно получить господдержку через фонд развития малых предприятий. По новой программе фонда, для этого на первом этапе даже не обязательно быть предприятием. Свой проект может представить, например группа ученых. Вот только придется доказать, что изобретение сможет получить успех на рынке.

Под инновации только за первый год малое предприятие может получить 750 тысяч рублей. В дальнейшем финансирование продолжиться, если под идею получится привлечь внешнего инвестора. Схемы финансирования государственного Фонда пользуются успехом среди малых предприятий страны. Вот только на Дону пока все иначе.
Но за прошлый год финансовой поддержкой государства воспользовались уже 10 предприятий Ростовской области. Поэтому и было принято решение о создании донского филиала фонда. Он помогает в составлении документации и оформлении заявок. А дальше дело за самой идеей. Пока среди победителей на Дону значатся предприятия, занимающиеся химией, телекоммуникациями и образованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий