Сегодня: 19 сентября 2018, Среда
 

«Репортаж с колес» — одна из номинаций фестиваля. В ней участвуют 17 телекомпаний. Таганрог, Волгодонск, Ростов — это еще не все города, которые сегодня проникались жизнью столицы Донского казачества. Съемочная группа телекомпании «Сальская степь» выбрала новую для себя тему. Они решили выяснить прошлое и настоящее одного из храмов нашего города — Александра Невского. О том, как работают в Новочеркасске неновочеркасские журналисты — в репортаже Людмилы Харитоновой.
После регистрации — сразу на место съемки. Храм Александра Невского стал родным с тех пор, как узнали о номинации. К репортажу начали готовиться несколько недель назад. В Новочеркасск сальские журналисты приехали с уже написанным текстом. Разговор с настоятелем многое в планах меняет.
На съемку отведено более двух часов. За это время чуть ли не заново нужно определиться с проблемой. Галина признается, что это труда не составит, главное, чтобы и новочеркасский зритель заново открыл для себя этот храм.
Интересно и прошлое и настоящее храма. Иконы, строительные леса, горящие свечи. Для полной картины не хватает мнения прихожанина.
Видеоряд практически готов. Осталось интервью с настоятелем. А уже к вечеру о загадках Храма Александра Невского — узнает весь Новочеркасск.

Комментарии (0)

Добавить комментарий