Сегодня: 18 октября 2017, Среда

Романтика, яркие впечатления, здоровый отдых — все это можно сказать одним словом: «туризм». Раньше он ассоциировался с походами, палатками и запахом костра, теперь — с Парижем, египетскими пирамидами и заграничными курортами. Как бы то ни было, уже 24 года Весь мир празднует день туриста. Он учрежден на III сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, состоявшейся в 1979 году в Маниле. С тех пор во многих крупных городах 27 сентября проходят слеты туристов, фестивали, соревнования, экскурсии. Сегодня причастные к туризму собирались и в Новочеркасске, среди них была и Ирина Поминова.
Новочеркасск должен стать туристическим городом. Эту задачу городские власти сегодня определяют для себя как одну из главных. Памятники культуры и просто интересные места — уже есть, осталось только создать инфраструктуру. И тогда, как мечтают в турагентствах и управлении спорта, как и 20 лет назад — в Новочеркасск будут приезжать десятки тысяч туристов.
Сегодня те, кто «увлекается» туризмом профессионально, собрались в администрации города. Новочеркасск — пока только казачья, а не туристическая столица. Но здесь уже награждают за вклад в развитие этой сферы экономики. Представители фирм, агентств, музеев, спортивных и общественных организаций — сегодня для любителей путешествий они делают все.

Каждое путешествие — это маленькая прожитая жизнь, а для кого-то вся жизнь — путешествия и открытия. Те, кто делает туризм — в душе такие же романтики, как их клиенты. В официальной обстановке они мечтают о костре и слушают походные песни.

Комментарии (0)

Добавить комментарий