Сегодня: 24 ноября 4672, Воскресенье
 

Газета «Донская речь» рассказала о четырех месяцах своей новой истории. Первый номер старейшего издания увидел свет в 1884 году. В ноябре прошлого года «Речь» возродилась. Теперь ее руководство и сотрудники говорят, что нашли свою нишу в неспокойном информационном пространстве.

Такая она, новочеркасская интеллигенция 21 века. Именно этим людям посвятили новую «Речь». Посвятили по традиции. «Донская речь — 1884» была единственной литературной газетой тогда еще столицы Дона.

ЕКАТЕРИНА ГОНЗАЛЕС-ГАЛЬЕГО, главный редактор газеты «Донская речь»: «В значительной степени у нас как ни в каком другом издании ,много места отдается прозе, поэзии и публицистике. Ну вот это мы возродили. Кроме того, у нас очень много исторических материалов».

Из старой «Речи» взяли и традицию полемики. Рассуждают об истории, культуре, месте России в мире и человека в обществе. В общем, о том, чем и живет знаменитая прослойка русского общества. Современная действительность прорвалась на газетную полосу в рубрике «Городской пейзаж» — это о благоустройстве — и «Задай вопрос мэру». Сотрудники газеты говорят, что читателя такое единение устраивает.

ЕКАТЕРИНА ГОНЗАЛЕС-ГАЛЬЕГО, главный редактор газеты «Донская речь»: «Плохих откликов не было вообще, но была критика. Вполне обоснованная. И сейчас, в последнее время, многие люди, конечно, дают свои советы, мы их внимательно слушаем, прислушиваемся к советам и стараемся сделать газету лучше, т.е. мы открыты к диалогу».

В мечтах редакции — увеличение тиража и полноцветные страницы. В мечтах редактора — гремящие значимостью фамилии авторов. В «Донской речи» 21 века трое членов Союза писателей. Зато в «Донской речи» века 19-ого когда-то начинал сам Серафимович.

Комментарии (0)

Добавить комментарий