Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг
 

Зиму Лидия Семеновна ждет давно. Даже теплые валенки у нее наготове. За прогнозом погоды следит каждый день. Теплолюбивые растения срезала еще в октябре. А вот роза зацвела. поэтому ее пришлось оставить.
ЛИДИЯ КОСЯЧЕНКО — садовод:
«Вот это вьющаяся роза. Посмотрите, она цветет 11 декабря. И будет цвести, наверно, еще. посмотрите, тут бутончики есть. Если продлится такая погода, наверно, до Нового года. Повесим бижутерию и будет у нас елка с розами.»
Елка с розами для ученых не новость. Если зимой стоит плюсовая температура, цветы время года могут попрасту перепутать.»

ВИТАЛИЙ МАЙОРОВ — доцент кафедры лесных культур НГМА:
«Нет, это не нормально. Точно так же, как по утверждению, что подобная зима бывает раз в 150 лет. Такой она сложится в этом году. Это не нормальное явление. Тут для растений опасения в том, что последующие морозы убиют цветочные почки. Хорошо, если останутся вегетативные, то есть отрастание будет, а плодов и цветения может не быть.»
В аномальные явления Лидия Семеновна не верит. Говорит, дело в отношении. Подобную любовь к цветам в Новочеркасске мы обнаружили еще в одном месте. Около здания МРЭО ГАИ розы тоже цветут. Как они перезимуют, говорить пока сложно. Но по мнению специалистов, если присыпать их землей, они переживут даже морозы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий