Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Прошлое, настоящее и будущее живут под одним грифом: сейчас в России уживаются паспорта 3-х видов. В милиции такое положение дел называют беспорядком. СССР вышло из моды, а биометрические параметры еще не обязательны.

В управлении ФМ службы очереди. Паспорта опять придется поменять. Сроки, установленные для обновления удостоверения личности, давно истекли, а поклонники грифа СССР на своем документе, до сих пор не объявились. Таких в нашем городе около 500 человек. В милиции недовольства не скрывают, но уверяют, в помощи не откажут никому.

ВЛАДИМИР ТЕКУТОВ начальник отдела УФМС: «Вполне возможно, что есть люди которые просто тяжело больны или прикованы к постели у которых нет возможности сюда появиться. Значит, мы готовы оказать любое содействие, вплоть до того, что оформить все документы здесь, выехать на дом и вручить паспорта новые, но как минимум мы не можем сделать — это сфотографировать этого гражданина и заплатить за него 100 рублей государственную пошлину».

ВИКТОР ДРОЗДОВ тележурналист ТРК «37 канал» ТНТ: «Турция, Израиль и весь Евросоюз примет наших граждан по старым загранпаспортам. Биометрические параметры — рост, вес, пол и отпечатки пальцев — для них пока не важны».

ВЛАДИМИР ТЕКУТОВ начальник отдела УФМС: «Абсолютно все страны, с которыми есть это соглашение подтверждают, о том, что паспорта существующие принимаются к при выезде за границу. Страны Евросоюза, так называемые страны Шенгена, принимают эти паспорта».

ВИКТОР ДРОЗДОВ тележурналист ТРК «37 канал» ТНТ: «Что же касается паспортов действующих — их сейчас два вида. Отличий между ними несколько — появилась металлическая вставка и фотография может обрести цвет».

Менять эти удостоверения личности вовсе не обязательно. Наличие металлической полоски — просто дополнительная степень защиты. Во всех учреждениях города и страны в целом паспорт гражданина Российской Федерации по-прежнему имеет свою силу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий