Сегодня: 12 декабря 2017, Вторник
 

Ростовский областной суд вынес приговор ранее неоднократно судимому жителю Новочеркасска Эдуарду Черенкову. Он признан виновным в проявлении неуважения к суду и осужден по части 1 статьи 297 Уголовного кодекса РФ к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

В апреле-мае 2007 года Новочеркасским городским судом рассматривалось уголовное дело по обвинению Черенкова в угрозе убийством, высказанном в адрес соседки. В апреле во время судебного разбирательства Черенков стал оскорблять ее, в том числе, выражаясь нецензурно, унижая честь и достоинство потерпевшей, а также проявляя явное неуважение к суду. За эти действия Черенков осужден приговором Ростоблсуда к штрафу. Однако этот приговор не остановил Черенкова и в судебном заседании в мае Черенков вновь стал оскорблять потерпевшую и свидетелей, в связи с чем в отношении подсудимого было возбуждено еще одно уголовное дело за неуважение к суду.

Приговором суда за угрозу убийством соседке Черенков в мае 2007 года был осужден к лишению свободы, а за свое поведение в зале суда и повторное проявленное неуважение к суду он ответил в Ростовском областном суде, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий