Сегодня: 23 ноября 5603, Воскресенье
 

Вчера ростовские поклонники балерины Анастасии Волочковой смогли увидеть ее в качестве фигуристки – участницы, вместе с другими звездами спорта, театра, кино и эстрады, ледового шоу Ильи Авербуха на льду ростовского Дворца спорта. А накануне она вышла на сцену Ростовского академического театра драмы имени М. Горького в программе «Монолог».

Балерина и фигуристка оказалась еще и довольно талантливым «рекламным агентом». Во всяком случае по отношению к своему творчеству. Перед выступлениями актрисы в Ростове, как и в прошлый ее приезд два года назад, журналистов пригласили в агентство «Интерфакс Юг» на пресс-конференцию с «заслуженной артисткой России, народной артисткой республик Северная Осетия и Карачаево-Черкесия балериной Анастасией Волочковой».
Она рассказала, что проект «Монолог» – это танцевально-драматическое шоу, в котором хореографические композиции перемежаются с короткими монологами-откровениями, произносимыми актрисой с большого экрана, установленного на сцене. Общение со зрителем происходит постоянно, даже когда балерины нет на сцене. «Я счастлива. У меня светлый момент в жизни, и я хочу этой радостью поделиться сегодня с теми, кто меня любит. Мне хочется быть, а не слыть, быть, а не казаться», – говорит балерина.
Она также рассказала, что в ближайших планах – создание грандиозного шоу, в котором будут сочетаться вокальные, танцевальные, балетные композиции. Работа над ним уже идет. Весной выйдет в свет ее автобиографическая книга «Балетный роман». В планах – открытие собственной балетной студии и школы в Москве, а затем и филиалов по стране. Балерина активно занимается благотворительной деятельностью. Недавно Анастасией Волочковой был учрежден Фонд помощи детям Ростова и Ростовской области. Сегодня на его счету 100 тысяч рублей. Отвечая на вопрос журналистов о возможной политической карьере, Анастасия Волочкова ответила: «У меня своя политика, направленная на созидание, добро, на развитие балетного искусства, на детей».

Корреспондент «Молота»
Ирина ФИЛИПСКАЯ

Комментарии (0)

Добавить комментарий