Сегодня: 20 октября 8634, Понедельник
 

Ростовские предприниматели приняли участие в сенсационном II Съезде «Деловой России» с участием депутатов всех уровней
17 октября в Москве состоялся Второй съезд «Деловой России» и Первый съезд депутатов всех уровней, на котором были поддержаны инициативы ростовских предпринимателей по созданию цивилизованных условий развития бизнеса.

САМЫМ сенсационным стало заявление о том, что 82% российских предпринимателей тратят на взятки 33 млрд в год. Это данные фонда ИНДЕМ, которые озвучил председатель Президиума «Деловой России» Игорь Лисиненко.

При этом, несмотря на общие тенденции, было отмечено, что на Юге России именно вокруг «Деловой России» с 2002 года формируются цивилизованные каналы взаимодействия со властью. В буклете, выпущенном к съезду, сказано, что Законодательное собрание Ростовской области и региональное отделение «Деловой России» на юге (в частности, такие предприниматели как В. Мельников, «Глория Джинс»; И. Бирзула, «Бирс»; С. Меньшиков, «Будь здоров!»; Г.Мерзон, «Теле2»; И. Саввиди, «Донской табак», Ю. Колесников «Адмирал»; Д. Альперович, «Айболит»; А. Андрющенко, «СВА»; В. Соловьев «ААА») стали инициаторами новых форм взаимоотношений — на основе предпринимательской экспертизы законодательства. Законодательное собрание приняло 400 предложений к законам, регулирующим условия развития бизнеса на юге, собранных «Деловой Россией».

То, что диалог будет развиваться, обещает рост и укрепление «Деловой России». Съезд намного шире открыл путь в организацию предпринимателям, приняв изменения в Устав о вступительном взносе. Если на первом съезде он составлял 100000 рублей (что по силам было действительно крупным и успешным, объединить которых и стремилась «Деловая Россия» изначально), то теперь размер взноса определяет региональный Совет на местах.

После съезда ростовские предприниматели намерены провести совещание, на котором примут план работы в 2003 году.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Ростовские велосипедисты успешно выступают на чемпионате и Кубке России в «Крылатском». Чемпионка мира Светлана Гранковская из Новочеркасска победила в «КейрИне». Оксана Костенко из Шахт была второй в (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий