Сегодня: 19 ноября 2017, Воскресенье
 

На Дону находится официальная делегация Посольства Словацкой Республики в Российской Федерации во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Аугустином Чисаром.
25 января утром Владимир Чуб принял словацких гостей. Донской губернатор и Аугустин Чисар провели обстоятельный разговор о развитии взаимовыгодных экономических связей.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации Ростовской области, сейчас внешнеторговый оборот Ростовской области со Словакией составляет 22 миллиона 500 тысяч долларов. Это не так много, если учесть, что весь внешнеторговый оборот области по итогам 2004 года превысил отметку в 3 млрд. долларов. Но сальдо – положительное, в 790 тысяч долларов.
Дон поставляет в эту страну угольные электроды, органические химические соединения, летательные аппараты, минеральные продукты. Среди крупных экспортеров — Новочеркасский электродный завод, Роствертол, таганрогский «Мореон».
В регион поступает бумага и картон, сырье для производства пива, химическая продукция, промышленное оборудование.
Сегодня в Ростове открывается «Графобал-Дон» — дочернее предприятие известной словацкой фирмы, производящей упаковку и осуществляющей полиграфические услуги. Объем инвестиций — 10 миллионов долларов. В этом году планируется произвести 8 тысяч тонн упаковки из картона. В числе заказчиков ведущие производители пищевой, фармацевтической и табачной продукции, в том числе «Донской табак».
В интервью братиславским журналистам В.Чуб подчеркнул, что этот визит проходит незадолго до встречи Президентов России и США, которая состоится в столице Словакии. Безусловно, это значимое событие. Тем более, что Владимир Путин планирует не ограничиться встречей со своим коллегой, а совершить визит в Словакию. Это даст определенный толчок в развитии экономических, политических, культурных отношений наших стран, сближении наших народов.
Словацкие гости приняли участие в церемонии открытия предприятия «Графобал-Дон», в среду они планируют посетить Новочеркасск, с заводами которого установлены прочные партнерские отношения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий