Сегодня: 18 октября 2017, Среда
 

В минувшие выходные Россия отметила день своей молодежи. Как и принято в подобные праздники, виновники торжества показывали, все, на что способны. В субботу в Ростове под девизом «Россию строить молодым», собрались активисты молодежных объединений Дона. В Южной столице прошло награждение самых активных молодых людей в области физической культуры, образования, искусства, а также руководителей молодежных организаций. Закончилось действо ближе к полуночи большим гала-концертом. В нем приняли участие и новочеркасцы: команды КВН НГМА и «Признаки», солисты Дома ученых и студентов ЮРГТУ. А о том, как все начиналось — Алексей Лазуренко.
Парк Горького в День молодежи — соцветие нарядов и знамен. У летней эстрады собирается вся Ростовская область. По крайней мере вся активная молодежь. В областном комитете по молодежной политике уверены: поколение NEXT слишком эгоистично. Потому-то у него получается выполнять все, что задумается. А молодежь в ответ берет гитары. Играет что-то лирическое. Путь и из рока. Как символ: романтика нам не чужда. Оттого, возможно, на Дону и стали появляться новые стройотряды. В прошлом году их было уже 83. Молодежь созидать оказалась готова, а старшие к этому не подготовились.

Свободное Отечество славят на главной Аллее. Здесь яркие примеры того, как молодежь все активнее участвует в общественной, экономической и политической жизни страны. Новочеркасск представляет «Алый парус» с новыми программами. Попутно, знакомятся с программами соседей. У взрослых это называется «делиться опытом». На сцене в это время начинается соревнование талантов. Карина Гумбатова из НГПГК поет о любовной грусти и очень волнуется: вокруг, говорит, слишком много талантов. А какой строить страну знает давно. В основе должны быть простые принципы счастливой жизни.
Об этом говорят и на аллее активистов. Ростовская организация инвалидов «Феникс» сейчас заботится о том, чтобы ее непохожие на остальную молодежь, активисты без проблем устраивались на работу. Они видят Россию в будущем сильной.
В парке Горького молодым везде дорога весь день. Когда закончится официальная часть — начнется гала-концерт. Молодежь о того и молодежь, что пока может отвлечься от серьезных проблем. АЛОЛн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий