Сегодня: 25 сентября 2019, Среда

1-го июля в стране начинается сельскохозяйственная перепись. Первая за 85 лет. Впрочем, переписчики пойдут не только в поля. Не мало их будет и в небольших городах, смешавших в себе многоэтажки с частными подворьями. Такими, как Новочеркасск. В городском отделе статистики столицу казачества уже разделили на 16 участков. В субботу на них появятся первые предвестники сельхозпереписи — регистраторы. Зачем они пойдут по владельцам земель и наделов выяснял Алексей Лазуренко.

Последний раз российское село считали в 20 году прошлого века. С тех пор страна изменилась до неузнаваемости. Власти говорят: сегодня инвентаризация села — острая необходимость. Без этого не понятно, чем можно помочь селянину. Считать будут летом, а ему предшествует весна, которую тоже решили не упустить. С 22 апреля по тем местам, где пройдет переписчик, пустят регистратора.

ЛЮДМИЛА ШАРМАК, уполномоченная по сельхозпереписи новочеркасского отдела госстатистики: «Регистраторы в данный момент будут обходить только некоммерческие объединения (это дачи) и индивидуальные жилищные строительства. Тех людей, у которых земли больше четырех соток и которые имеют сельскохозяйственных животных. И также если они занимаются сельхозпроизводством».

Дачи, частные подворья от четырех соток и сельхозпроизводство. Именно эти объекты интересуют государство. Список того, что перепишут еще уточняется. Задача регистратора за это время понять, кого нужно переписывать. Пока в отделе статистики руководствуется списками Росимущества и БТИ. По ним регистратор на месте должен будет разобраться, кто попадет под перепись, а кто нет. Вопросов, с которыми он постучит в калитку, будет немного. Его задачи четко определены.

ЛЮДМИЛА ШАРМАК, уполномоченная по сельхозпереписи новочеркасского отдела госстатистики: «Объяснить, когда будет сама проходить перепись, фамилию, имя, отчество владельца участка. Уточнить наличие земли, и занимается ли он сельхозпроизводством и есть ли у него животные. Все! Все сведения чисто конфиденциальные и никакому разглашению не подлежат».

Убедиться в том, что пришел именно регистратор помогут специальное удостоверение и паспорт. Сверять списки в Новочеркасске будут лишь 16 человек. За каждым закреплен свой участок. В последние два дня регистраторы будут учиться, как сделать так, чтобы село посчитали без ошибок.

Комментарии (0)

Добавить комментарий