Сегодня: 25 сентября 2017, Понедельник

29 человек уже сейчас готовы представлять интересы жителей Дона в Государственной Думе. Как правильно освещать выборы, рассказывали предстаители облизбиркома.

Новости выборной капании. На утро пятницы о своем желании стать депутатом нижней палаты Российского парламента от Ростовской области заявили 29 человек. 20 из них самовыдвижецы, соответственно 9 — по партийным спискам. Среди сенсаций кампании выдвижение лидера «Трудовой России» Виктора Анпилова от Шахтинского округа. Всего в области — 7 округов. Никто из 29 претендентентов, в избирательные комиссии официальных документов пока не сдал. Последний срок для предоставления документов, согласно новому закону — 4 октября. А сегодня, глава облизбиркома Сергей Юсов встречался с журналистами. Цель совещания (цитирую) «Договрится на берегу о поведении во время выборной кампании»

29 претендентов заявили о своем желании представлять интересы жителей РО в Государственной Думе

Встречу с донскими журналистами организовали специалисты областного депатрамента по делам печати и телерадиовещания. Цель встречи — растолковать представителям средств массовой информации с самого начала выборной кампании положения нового законодательства. Как утверждает Сергей Юсов, именно на журналистов ляжет основной груз ответственности за достоверное информирование жителей Дона о ходе выборов.

СЕРГЕЙ ЮСОВ — председатель областной избирательной комиссии:
Кроме обязанностей, журналистам разъяснили и их права. Согласно новому закону о выборах, все должностные лица, принимающие участие в агитационной кампании, на ее время, должны уйти в отпуск.

СЕРГЕЙ ЮСОВ — председатель областной избирательной комиссии:
Еще одна особенность нового выборного законодательства — выдвижение кандидатов двумя способами: списочным составом и самовыдвижением. Специалисты ожидают сложную выборную кампанию, но при этом уверены, что все кандидаты будут действовать в рамках нового закона.

Российских избирателей за неявку на выборы будут штрафовать. Эту идею поддержал председатель ЦИК России Александр Вешняков. По его мнению, необходимо внести изменения в закон о выборах в Конституцию России. Вешняков напомнил, что опыт наложения штрафов за неучастие в выборах имеется в Бельгии, Греции, Австралии. Глава ЦИК выразил глубокое сожаление по поводу того, что граждане России не ценят возможность формировать власть демократическим путем. На выборы ходят в основном пенсионеры, а молодежь — игнорирует.

Комментарии (0)

Добавить комментарий