Сегодня: 19 сентября 2018, Среда

Каждый шестой новочеркасский одиннадцатиклассник получил по ЕГЭ по русскому языку пятерку, счастливцев оказалось 105 человек, но при этом еще больше 128 человек получили двойки по математике. С каким образовательным уровнем покидают школы новочеркасские выпускники и на что могут рассчитывать в управлении образования узнавала сегодня Анастасия Свинцова.

В этом году в Новочеркасске впервые экзамен по новой форме сдавали не только 11 -классники, но и школьники, закончившие 9 классов.

ЛАРИСА ЧЕБОТАРЕВА — главный специалист управления образования: «В этом году впервые 9-классники из 5 школ города в качестве эксперимента сдавали обязательные экзамены по алгебре и русскому языку по новой форме, близкой к технологии единого государственного экзамена. Школьники успешно справились с заданием и показали качество знаний более 70%».

Правда, 9-классники по результатам этих экспериментальных экзаменов не смогут поступить в какие-либо учебные заведения, в отличие от 11-классников. Среднее полное общее образование в этом году завершили 1200 учеников, 139 из них с медалями. В этом году Министерство образования и науки России решало оставить медалистам возможность льготного поступления в вузы. Однако министр образования Андрей Фурсенко настаивает: медаль должна остаться лишь средством поощрения школьника за особые успехи в учебе, и не более того. Так что, возможно, выпускники-2006 последние, кому придется воспользоваться дающей медалью поблажкой. У тех, кто медали не имеет, вся надежда на заветные баллы по ЕГЭ.

ЛАРИСА ЧЕБОТАРЕВА — главный специалист управления образования: «В ЕГЭ по русскому языку выпускники Новочеркасска показали хорошие результаты, средний бал по предмету составил 51, 8%. Лучшие результаты по предмету показали выпускники школ №1,9,14,19,31. Выпускница школы №14 Симантовская Елена получила 100 баллов, выпускница школы №9 Горобцова Анна -97 баллов». salon living MD

Эти баллы открывают девочкам путь в РГУ и МГУ, куда они и поехали поступать. Не плохо по общероссийским меркам сдали юные новочеркасцы и математику. У нас на 2 процента чем в общем стране и области меньше двоек и на 4% больше пятерок. Лучших математиков воспитали во все тех же школах: №1,9,14,19,31 и 32

Комментарии (0)

Добавить комментарий