Сегодня: 23 ноября 5428, Воскресенье
 

Прокуратурой города надзор за исполнением законодательства об игорном бизнесе осуществляется на постоянной основе. За период времени с 05.05.2009 по настоящее время прокуратурой города проведен ряд проверок по выявлению организаций, осуществляющих деятельность по организации и проведению азартных игр и (или) пари, в том числе с использованием игрового оборудования.
В ходе проведенных проверок изъято 57 игровых автоматов.
Так, в результате совместных проверок, проведенных сотрудниками проку-ратуры города с привлечением сотрудников ЦБСПР и ИАЗ ГУВД по Ростовской области:
— 05.05.2009 по адресу: ул. Клещева, 8 «а» в г. Новочеркасске выявлено осуществление предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса, без специального разрешения (лицензии). В ходе проверки, изъято 10 игровых авто-матов принадлежащих Мартиросяну К.С.. С учетом выявленных нарушений 07.05.2009 прокуратурой города возбуждено дело об административном правона-рушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1 Кодекса РФ об АП, т.е. осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна). Постановлением судьи Новочеркасского городского суда Калашниковой Н.М. от 08.06.2009 Мартиросян К.С. признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 (двух тысяч) рублей с конфискацией игровых автоматов.
— 04.07.2009 проведена проверка зала игровых автоматов, расположенного по адресу: ул. Театральная, 2 в г. Новочеркасске. По результатам проверки изъято 9 игровых автоматов. Прокуратурой города возбуждено дело об административ-ном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1 Кодекса РФ об АП. В настоящее время административный материал находится на рассмотрении суда.
— 10.07.2009 проведена проверка зала игровых автоматов «Рубикон», расположенного по адресу: пл. Ермака, 44/46, г.Новочеркасска. Изъято 18 игровых автоматов. В настоящее время по факту незаконной организации азартных игр в зала игровых автоматов «Рубикон» проводится административное расследование по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.1 Кодекса РФ об АП.
— 21.08.2009 проведена проверка зала игровых автоматов, расположенного по адресу: ул. Калинина, 73 в г. Новочеркасске, в ходе которой установлено, что со стороны ООО «Лотсервис» осуществляется предпринимательская деятельность в сфере игорного бизнеса, без специального разрешения (лицензии). По результатам проверки изъято 20 игровых автоматов.
Прокуратурой г. Новочеркасска 30.08.2009 начальнику СУ при УВД по г. Новочеркасску в порядке ч. 2 п. 2 ст. 37 УПК РФ направлен материал проверки по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ, т.е. осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряжено с извлечением дохода в особо-крупном размере. В настоящее время проводится проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий