Сегодня: 24 октября 2017, Вторник
 

Накануне при проведении земляных работ в центре Новочеркасска 35-летний рабочий засыпан массой обвалившегося грунта. Как сообщил сегодня на совещании в администрации города начальник управления по делам ГОиЧС Геннадий Рязанов, потерпевшего удалось спасти. После оказания первой доврачебной помощи его госпитализировали. Сергей Бондарев первый заместитель главы администрации дал распоряжения всем городским службам проверить строительные объекты, чтобы исключить чрезвычайные происшествия. О других темах совещания людмила Харитонова.
Уровень воды в реках Новочеркасска упал за эти выходные на 22 сантиметра. Как заверили новочеркасские спасатели, паводок городу пока не грозит. Правда, 11-го апреля планируется сброс воды Цимлянским водохранилищем, поэтому вероятна возможность подтопления жилых домов в так называемой «низовке» Новочеркасска. Спасатели к такому повороту событий готовы. Продолжается реорганизация санэпидемстанции. Теперь здесь будет 2 отдела — санитарно-гигиенический и отдел по надзору в сфере защиты прав потребителей. Горбольница №2 или медсанчасть НЭВЗа на время перестанет существовать. В следующем году здесь планируют сделать капитальный ремонт. Практически 10 лет здание больницы находилось в аварийном состоянии. Сейчас принято решение о реорганизации.

Сергей Бондарев говорил и о проблеме бесплатных лекарств. Льготники уже получили медикаменты на 5 миллионов рублей. О том, что проблемы есть в администрации не отрицают, но в целом реализацию 122-го закона называют — успешной.
Новочеркасское городское отделение Красного Креста на грани гибели. Чтобы сохранить эту организацию нужны деньги. Совет директоров города обратился ко всем предприятиям, организациям, предпринимателям, с просьбой принять участие в сохранении старейшей на Дону общественной организации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий