Сегодня: 26 апреля 2018, Четверг

Самые сложные для пожаротушения объекты — многоэтажные дома. Зачастую именно в них не соблюдается элементарная техника пожарной безопасности. Наша съемочная группа вместе с инспектором пожарной части №29 проверила единственную в городе четырнадцатиэтажку на противопожарную безопасность.

Четырнадцатиэтажка на Баклановском — один из самых пожароопасных домов в городе. На каждой двери — кодовые замки. Постороннему попасть невозможно, инспектору пожарной охраны тоже. Зато дверь в подвальное помещение открыта постоянно. Но попасть туда невозможно — подвал затоплен. Евгения Ивановна живет в этом доме 12 лет. Говорит, что больших пожаров не помнит, а короткие замыкания проводки из-за сырости в подвале — явление не редкое.

Евгения Волкова- жительница дома:
Многолетнее отсутствие капитального ремонта в доме привело к нарушению элементарных правил пожарной безопасности. Самый пожароопасный период — осень и весна, когда жители пользуются отопительными приборами.

Михаил Яцук — инспектор пожарной части №29:
В случае пожара лестница станет вытяжкой и весь дым пойдет вверх. Труднее других придется жителям верхних этажей. Отравление угарным газом — главная проблема спасателей. С начала года, в Новочеркасске произошло больше 100 пожаров, 6 человек погибли, 7-ро получили ожоги. Эта многоэтажка не единственная. Спапсатели говорят, уберечь свой дом поможет не только бдительность жильцов, но и соблюдение элементарной техники безопасности.

Комментарии (0)

Добавить комментарий