Сегодня: 22 ноября 4749, Вторник
 

Реформа избирательной системы
Полное обновление российского выборного законодательства предполагается завершить в феврале-марте 2003 года. Об этом в четверг заявил председатель ЦИК РФ Александр Вешняков после принятия Госдумой на пленарном заседании в первом чтении новой редакции закона «О выборах президента РФ».

Вешняков отметил, что обсуждение законопроекта «прошло спокойно», и при необходимых для принятия 226 голосах его поддержали 416 депутатов, при отсутствии голосов «против». Во втором чтении, по словам главы ЦИК, новую редакцию этого закона предполагается принять до конца текущего года, а в третьем, окончательном чтении — уже в январе 2003 года.

Вешняков напомнил, что поправки к закону «О выборах депутатов Госдумы» планируется рассмотреть нижней палатой во втором чтении на пленарном заседании в пятницу. При этом, отметил он, ЦИК в основном согласился с поправками к документу, одобренными думским комитетом по государственному строительству. Также, добавил он, 30 октября Госдума намерена рассмотреть и законопроект «О государственной автоматизированной системе «ГАСвыборы». Все перечисленные законопроекты, по словам председателя ЦИК, направлены на «серьезное, комплексное обновление правовой базы выборного законодательства РФ», передает РИА «Новости».

Комментарии (0)

Добавить комментарий