Сегодня: 17 ноября 2017, Пятница
 

Финансирует проект » От реабилитации к миротворчеству» «Институт мира» из США. Американцы решили вкладывать деньги в налаживание диалога мусульманок и христианок после трагедии 11 сентября. Союз «Женщины Дона» занимается этим уже много лет, и как признается его председатель подобные программы нужны будут как минимум еще лет 20.
Учителя — это те люди, от которых зависит какое поколение вырастет в Чечне . Что дети будут думать, как будут относится к нам, их соседям по региону. Ведь, те, кто сегодня учатся в школах и не знают как жилось в России раньше, зато они хорошо знают войну.
Сегодня последний день пребывания чеченских учителей в Новочеркасске, они более раскрепащены и уже готовы к общению. Доверившись психологам, они даже учавствуют в играх и не сдерживают улыбки. А ведь еще неделю назад некоторые боялись выезжать за перделы республики. Одну из молодых учительниц родители даже не пускали в Новочеркасск. Говорили, «А вдруг тебя там украдут». Жителям Донской земли тоже надо немало потрудится, чтобы избавится от навязчивого образа злого чеченца. Для этого следующим этапом будет реабилитация наших учителей. Впрочем не только для этого.
Психологи уверены, несмотря на пережитое горе, одна мать сможет понять другую. Женщины созданы для любви, созидания и миротворчества, они должны воспитать мирное поколение. И совместными усилиями это получится. А.С.Р.Х.Н37К

Комментарии (0)

Добавить комментарий