Сегодня: 22 сентября 2017, Пятница
 

К другим темам. Управление пенсионного фонда Новочеркасска перешло на усиленный режим работы. Теперь отдел персонифицированного учета работает ежедневно с 9-ти до 18 часов. Это связано с тем, что до 1 марта все работодатели и предприниматели города должны успеть отчитаться за прошлый год, чтобы в дальнейшем у их работников не возникло проблем с начислением пенсий. Тому, кто не представит в ПФР необходимые сведения, придется заплатить штраф. Ирина Поминова с подробностями.
В отделении пенсионного фонда на улице Дубовского — очереди. Предприниматели и представители работодателей города приходят в основном с одной целью — сдать индивидуальные сведения за 2004 год. Это нужно сделать до 1 марта.
В Новочеркасске сейчас более 3 тысяч предпринимателей и около 2 тысяч предприятий и организаций. За прошедший год отчитались пока 5%. Сотрудники пенсионного фонда призывают не откладывать эту процедуру на последний день. К тому же здесь предлагают помощь — например, в установлении номеров страховых свидетельств работников. Чтобы успеть всех проконсультировать и принять, до марта отдел персонифицированного учета будет работать ежедневно. А если не успеет работодатель, его накажут.
Главное, говорят в пенсионном фонде, чтобы из-за нерадивых работодателей не пострадали простые работники. То есть, чтобы уплаченные предприятием за сотрудников деньги поступили на лицевые счета, а в будущем — на руки пенсионерам. Позаботиться о полноте своей пенсии может каждый — проверив, представили за него сведения или нет.
Чтобы этого не произошло, и не пришлось потом судиться за честно заработанную пенсию, каждый работник может заставить своего нанимателя подать за него сведения в Пенсионный фонд. Для этого он должен обратиться в арбитражный суд или органы прокуратуры. Такое же право есть и у самого фонда, поэтому работодателям и предпринимателям лучше поторопиться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий